...учим детей не только тайскому боксу.

 
Мы учим детей не только тайскому боксу. Не только выносливости, координации и ловкости. Не только развитию скоростных и силовых качеств. Не только уважению к сопернику.

Мы учим их доброте и пониманию, что злость и ненависть затмевают сознание и мешают думать. А для того, чтобы побеждать, нужно уметь мыслить и принимать решения в экстремальных ситуациях, думать, как переиграть соперника, как обхитрить его, как быть быстрее и сильнее. 

Мы учим их знанию, откуда берется сила. Для чего нужен бег, отжимания, подтягивания. Какие мышцы они тренируют, как устроены эти мышцы, как они называются и как они работают. Они изучают анатомию и физиологию, чтобы понимать логику работы, смысл тех или иных упражнений. Они приобретают постоянное стремление быть еще лучше. 

Мы учим их дружбе. И хотя тайский бокс – индивидуальный вид спорта, такие вещи как сплоченность, взаимовыручка, товарищество помогают им становиться увереннее, развиваться, видеть свои ошибки со стороны, приходить на тренировки с радостью, удовольствием и проводить их в весёлой обстановке. 

Мы учим их тому, что физическое развитие – залог здоровья, и стараемся сделать спорт неотъемлемой частью жизни каждого ребенка. Их интерес, азарт и здоровый кураж постепенно перерастают в любовь. 

Мы учим их преодолевать страх. Они знают, что упорная работа всегда ведет к положительным результатам. А если ты знаешь, что честно трудился и выложился на все сто - ты выходишь на бой с такой уверенностью, что страху в мире не остается ни единого клочка места. 

Мы учим их верить в себя и в то, что они делают. Без этого они не начнут теперь ни одного дела в своей жизни. 

Они понимают одну чрезвычайно важную вещь. Поражения и неудачи – они не в суперсильных соперниках, поединках неравных сил или вселенской несправедливости. Поражения живут в каждом из нас до тех пор, пока мы стоим на месте. Пока не можем найти в себе силы для добросовестной выкладки и смелости поверить в себя, выходя на ринг. 

Поэтому главное для нас – победить самих себя. Победить в себе трусов и лентяев, победить соблазны больших городов с их телевизорами, гаджетами и индустрией пустых развлечений. 

Они знают, что настоящие победители каждый день должны быть лучше, чем вчера.